Особенности изделий
Современные ножи среднего отвала конструктивно имеют жесткую форму. С выпуклой стороны вогнутого листа из стали есть коробка жесткости, что дает возможность выдерживать высокие упругие деформации. Кроме того, это позволяет сохранить нужную прочность формы. Главная цель изделия состоит в том, чтобы толкать:- слякоть;
- песок;
- повседневный и строительный мусор и так далее.
- Это наиболее короткий тип, у которого нет искривлений.
- Это достаточно искаженная и значительная пластина.
- Это сочетание первого и второго вида. Он наиболее распространен, поскольку присутствует усредненное искажение и высота.
Конструкции продукции
Существуют следующие самые распространенные серии ножей отвала:- ЛС. Изделие производится из легированной стали 65Г. При этом его толщина варьируется от 1.2 см до 2 см. Такой прокат выполняется в соответствии с ГОСТ 14959-79 и имеет толщину в 1.2 см. Данная серия используется для разного рода деятельности.
- ТЭ. Продукция выпускается из Ст35 с наплавлением в конструкцию изделия. Ее толщина составляет 2 см. Ее тоже применяют для разнообразных работ. Самого лучшего результата можно достигнуть в ликвидации снежного и ледового наката.
- ТС. Такой материал производится из Ст35 с твердосплавным непрерывно впаянным лезвием, толщиной в 2 см. Его используют в любых работах, но лучше всего он себя зарекомендовал в устранении снежного наката и льда.
- ТСП. Изделие производители делают из Ст35 с твердосплавным впаянным прерывистым лезвием с толщиной 2 см. Оно нашло свое предназначение при ликвидации снежного наката и льда с будущей обработкой соляными песчаными смесями.
- П. Металлопродукция выпускается из стали 30ХГСА (30ХГТ) при толщине 1 см. Пользователи применяют ее при устранении снежного наката и льда, при последующей обработке песчаными средствами с солью.
- Р. Резцовые модели изготавливаются из Ст35. Они оснащены поворотными, твердосплавными и быстросменными резцами. Их используют в работах, подразумевающих разрушение толстого слоя снежного наката и льда.